Перейти к содержимому
  • Quzask
    Quzask

    7 хоррор-игр, которые заставят вас дрожать в ужасе

    Комбинация того, что технологии развиваются и жанр находится на пике популярности, привела к тому, что хоррор-игры сейчас выглядят наиболее впечатляющими в сегменте игр для виртуальной реальности. Кроме того, глубокое погружение в виртуальную реальность во время хоррора только усиливает тот ужас, который готовили для нас создатели. Вместе с виртуальной реальностью некоторые хоррор-игры кажутся настоящим погружением в ад, и если находятся любители пощекотать себе нервы, то почему нет?

    До сих пор хорроры остаются самым простым и эффективным способом проникнуться глубоким погружением в виртуальную реальность. Погружение в тёмный, пугающий мир не сможет впечатлить только людей с суперстальными нервами.

    Сейчас количество действительно хороших хоррор-игр для виртуальной реальности довольно ограничено. Пожалуй, самым сильным продуктом в этом жанре пока по праву остаётся Resident Evil 7. Эта игра вышла эксклюзивно для платформы PlayStation и она действительно пугает (так, как должен пугать хоррор).

    Если вы ищете нечто подобное по ощущениям и страху, мы подготовили для вас список из 7 самых пугающих хорроров для виртуальной реальности, которые сработают если не лучше, то хотя бы на уровне Resident Evil 7. По крайней мере, именно такого эффекта мы ожидаем от этих новинок.

    VISAGE («ОБЛИК»)

    Разработчики из SadSquare Studio собирали средства на реализацию игры в краудфандинговой кампании на платформе Kickstarted. Авторы не скрывают, что при создании игры вдохновлялись творчеством создателей вселенной Silent Hills (игр и фильмов). Разница, однако, в том, что мы не можем поиграть в Silent Hills в виртуальной реальности. Кроме того, разработчики не говорят больше о продолжении серии игр. А вот Visage выйдет довольно скоро – и обещает пугать похлеще старых-добрых хорроров.

    Разработчики обещают пугающую, жуткую, наводящую ужас атмосферу, тонны скримеров, напряжение, которое будет преследовать вас, пока вы будете пытаться покинуть дом, где, конечно, умерла куча людей. Во время игрового процесса по мере вашего прогресса вы сможете видеть, как и кто умирал в этом доме – и всё это, конечно, будет выглядеть очень реалистично и страшно.

    Авторы обещают также, что геймлпей одиночного режима займёт как минимум 6-7 часов. Дополнительно будут добавлены отдельные рандомные миссии. Игра выйдет для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR позднее до конца этого года.

    DON’T KNOCK TWICE («НЕ СТУЧИ ДВАЖДЫ»)

    Создатели одноимённого хоррор-фильма с таким же названием «Не стучи дважды» занялись адаптацией сюжета для игры в виртуальной реальности. Сюжет основан на городской легенде, в центре которой находится ведьма. Ведьма живёт в старом глухом поместье. Вы играете за персонажа матери, которая находится в поисках своей дочери, потерявшейся в этом поместье. Дочь потерялась, совершив одну единственную, но роковую ошибку – она постучалась дважды в дверь ведьмы.

    Во время игры вы скоро выясните, какие тайны скрывает этот дом, некоторые из них вам придётся разгадать. Вам придётся столкнуться со многими ужасами прежде, чем вы найдёте свою дочь.

    Демо-версия игры Don’t Knock Twice доступна сейчас для шлемов виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift. Полнометражная игра должна выйти на этих же платформах в апреле. Предполагается также выход для PlayStation VR и других платформ не в виртуальной реальности.

    GET EVEN («ПОЛУЧИ ЕЩЁ»)

    Трудно точно понять, о чём будет Get Even и что там потребуется делать. Игра была создана Bandai Namco и The Farm 51. О её сюжете и геймплее известно предельно мало из-за весьма краткого трейлера, где непонятно, что будет происходить во время прохождения игры. Разработчики предпочли умолчать обо всех основных деталях игры, считая, что так только подогреют к ней интерес.

    Пока мы знаем лишь, что игра будет напоминать Cole Black. В центре сюжета – человек, который случайно оказался запертым в ловушке. Ему потребуется выбираться из запертой лечебницы для душевнобольных. Кроме того, ему потребуется спасать молодую девушку, в груди которой зашита бомба.

    Синопсис выглядит уже довольно пугающим, однако мы даже не уверены, что он правильный и именно так всё будет происходить. Единственное, что мы точно знаем – у вас будет оружие, а вокруг – силы зла, с которыми придётся бороться.

    Разработчики обещают, что игра будет мозговыносящей. Она должна выйти 26 мая для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

    PARANORMAL ACTIVITY: THE LOST SOUL («ПАРАНОРМАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ: ПОТЕРЯННАЯ ДУША»)

    Если вы считаете себя фанатом жанра хоррора, вы наверняка видели фильмы франшизы «Паранормальное явление». Эта игра базируется на вселенной из фильмов, в которых демоны оказываются в самых привычных условиях и бытовой обстановке. Если вы пробовали смотреть фильмы в шлеме виртуальной реальности, вы знаете, что это невыносимо страшно, причём настолько, что досмотреть практически невозможно.

    Сюжет Paranormal Activity: The Lost Soul будет завязан вокруг заброшенного дома – довольно классическая завязка. Вокруг и внутри этого дома вам придётся бродить, пытаясь выяснить, что происходит. Тем временем вокруг вас будут происходить странные вещи, усугубляя напряжение и ужас. Двери будут стучать, свет то включаться, то выключаться, то моргать, кровавые надписи, вроде «Люцифер», будут то и дело проявляться на стенах. В общем, весь классический набор вселенной «Паранормального явления».

    14 марта игра будет запущена для Oculus Rift и HTC Vive, однако целиком она выйдет несколько позже. Полностью игра будет запущена сразу для PlayStation VR.

    STIFLED («УДУШЕНИЕ»)

    Обычно для управления в играх в виртуальной реальности используются геймпады, контроллеры и датчики контроля в шлеме виртуальной реальности. В Stifled будет использоваться иной метод – звук. Мир игры полностью чёрный, пока вы не начнёте издавать звуки в свой микрофон. После этого ваш персонаж в игре также начнёт издавать звуки в самой игре. Когда это произойдёт, окружающая среда материализуется благодаря эхолокации. Другими словами, вы будете словно летучая мышь, которая таким образом сканирует пространство вокруг себя.

    Нам трудно представить, как именно это будет работать, по звучит потрясающе.

    Сама идея действительно цепляет. Вы будете одиноки, в полной темноте, и лишь когда вы будете издавать звуки, вы будете видеть окружающую среду. Но стоит помнить, что тогда же вас будут видеть и ваши враги. Stifled может стать одним из самых сильных и напряжённых хорроров во всей виртуальной реальности.

    Игра будет запущена для HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR, а также для всех других не VR платформ. Предполагаемая дата релиза – где-то середина 2017 года.

    WILSON’S HEART («СЕРДЦЕ УИЛСОНА»)

    Если вы являетесь счастливым обладателем шлема виртуальной реальности Oculus Rift, вы наверняка знаете об этой игре, которая весьма продвигается Oculus. Это чёрно-белый психологический триллер, в котором принимали участие сами Розарио Доусон (Rosario Dawson), Альфред Молина (Alfred Molina) и Питер Веллер (Peter Weller). Да-да, сам Робокоп! Все актёры играют персонажей в мистическом госпитале во время событий где-то в 1940-е годы.

    Вы же играете за Роберта Уилсона – человека, который проснулся и обнаружил, что его сердце было заменено каким-то странным устройством. Ваша задача – пройти через госпиталь, наполненный качественными ужасами, чтобы вернуть себе собственное сердце.

    Игра будет запущена эксклюзивно для Oculus Rift с Oculus Touch до конца 2017 года.

    NARCOSIS («НАРКОЗ»)

    Традиционными местами хорроров являются, как мы уже выяснили, заброшенные дома и лечебницы для душевнобольных. Всё это, конечно, пугает. Но ничуть не меньше пугае внезапно оказаться на дне океана. И именно там вы оказываетесь в сюжете Narcosis. Эта игра рассказывает о промышленном дайвере, который исследует дно океана. Всё, что у него есть – лишь пара инструментов, фонарик, ограниченный запас кислорода. Цель игры – найти выход на поверхность океана. Иначе вы умрёте – или же сойдёте с ума.

    Основная идея игры, по словам разработчиков, была в том, чтобы создать хоррор-игру с элементами выживания, в которой при этом не используются сверхъестественные элементы. Враги – обычные подводные твари, которые будут на вас нападать. С ними вы будете сталкиваться лицом к лицу, и для вашей роли дайвера это будет выглядеть предельно правдоподобно. Narcosis запланирован для выхода в этом году. Сначала игра выйдет для Oculus Rift, а после – для всех других платформ.

    Источник





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.