Перейти к содержимому
  • Quzask
    Quzask

    Google официально запустил просмотр VR в браузерах Chrome

    Просмотр VR будет доступен с помощью шлема Daydream View на смартфонах Google Pixel and Google Pixel XL. Это значит, что пользователи смогут вставлять телефоны Pixel в шлем Daydream View и просматривать различный VR-контент из браузера Chrome без отдельных приложений.

    Google планирует в течение ближайших месяцев сделать просмотр веб-страниц из Chrome на другой своей гарнитуре — картонном шлеме CardBoard.

    google-daydream-vr-tech2-720-624x351.jpg.638x359_q95.jpg

    В компании заверили, что просмотр виртуальной реальности вскоре станет доступен и без специального оборудования. «Если у вас нет гарнитуры вы можете просматривать содержимое VR на любом телефоне или компьютере, а взаимодействовать с реальностью с помощью своего пальца или компьютерной мышки», — рассказала продуктовый менеджер Google по WebVR Меган Линдсэй (Megan Lindsay) в блоге компании.

    Если новая версия Chrome будет доступна для всех Android-смартфонов, то технологию VR смогут попробовать почти миллиард пользователей (браузер Chrome для Android был скачан свыше 1 млрд раз), считает издание.

    Что касается виртуальной реальности в других браузерах, то WebVR уже доступна в браузере Firefox Nightly. Microsoft анонсировала поддержку стандарта в Edge, также Samsung тестирует просмотр VR-страниц в своем браузере Samsung Internet.

    Источник

    • Upvote 2




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.