Перейти к содержимому
  • Quzask
    Quzask

    Syren – пугающий, но не идеальный VR-хоррор

    Виртуальная реальность способна обеспечить самые “настоящие” эмоции от путешествий по виртуальным мирам, какие бы они не были. Не удивительно, что наибольшей популярностью пользуются VR-хорроры, которые способны произвести достаточно сильное впечатление на смельчака, который решил опробовать на себе все сорта страха и ужаса в виртуальной реальности.

    Если вы любитель VR-хорроров, то вы, несомненно, успели погрузиться в миры Sisters и ABE VR. Без внимания не стоит оставлять и популярные Resident Evil 7 с Albino Lullaby. Однако если вы считает вашу коллекцию VR-хорроров недостаточно объемной, то вы можете попробовать испытать на себе последнюю новинку от компании Hammerhead VR под названием Syren. Игра перенесет вас в темный и опасный мир, где один небольшой шум заставит вас вздрогнуть от страха.

    syren-vr.jpg

    VR-игра была выпущена той же студией, которая создала ABE VR. Главной отличительной чертой Syren служит классическая история, в которой научные работники зашли слишком далеко в погоне за модернизацией евгеники человека. Эксперименты зашли настолько далеко, что привели к катастрофе, которая как гром среди ясного неба случилась на подводной лаборатории, где проводились манипуляции. В итоге у неосторожных ученых вышло создать не усовершенствованный генетический код, а неких Сирен – существ, которые схожи с мифическим русалками. Конечно же, находиться под властью своих создателей им показалось не очень привлекательной перспективой, что повлекло за собой кровавую бойню на территории подводной лаборатории.

    Игрок просыпается прямо внутри стен, где проводились эксперименты. Главной его целью станет побег из этого страшного места, который, впрочем, может стоить ему жизни, ведь Сирены не жалуют чужаков на своей территории.

    Syren – это не типичный экшн. Тут игроку, прежде всего, придется действовать максимально тихо. Именно скрытность станет самым ценным навыком игрока во время путешествий по коридорам научно-исследовательского центра. Геймер совсем один вынужден будет искать выход, однако делать это тихо выйдет ровно до тех пор, пока он не привлечет внимание страшного существа к себе, которое будет готово с криком ринуться в погоню за несчастным.

    В Syren нет определенного понятия “инвентарь”, однако у игрока будет возможность поместить полезные предметы в карман или рюкзак, не забывая носить их в руках. Хоть видеоигра и не направлена на собирание вещей по локациям, но игроку все же будет удобнее носить нужный предмет в рюкзаке, чем постоянно бегать по игровым локациям с помощью контроллеров. Затрагивая тему передвижения в игре, стоит отметить, что в Syren используется популярная в VR-играх технология телепортации из точки в точку, осуществляемая с помощью контроллеров. Хоть данный способ передвижения вполне вписывается в атмосферу игры, перемещаться игрок сможет на относительно короткую дистанцию.

    Что особенно привлекает в Syren, так это атмосфера. Дизайн мрачных лабораторий и крики Сирен создают постоянное напряжение, которое влечет за собой ощущение некого присутствия кого-то за твоей спиной. Но атмосфера может пострадать из-за недоработок игры. Так, если Сирена увидит вас, то она кинется на вас с криком, увлекая в неизбежную гибель. Ну а смерть персонажа влечет за собой повторное прохождение области без возможности сохраниться где-то еще, кроме точек автосохранения. Конечно же от этого игра становится менее страшной, ведь проходить один и тот же момент геймеру может просто надоесть. Другой проблемой VR-игры Syren является звук. Игрок слышит голос Сирен так, как будто они находятся прямо перед ним, не зависимо от дистанции и местонахождения монстров. При этом простое позиционное аудио работает корректно.

    Syren-2-1024x508.png

    С точки зрения геймплея игра представляет собой классический VR-хоррор с элементами выживания. Геймеру придется постоянно пробираться по коридорам заброшенной лаборатории, оглядываться по углам, прятаться под столами и быть всегда настороже. Syren вполне может изрядно пощекотать нервы, что точно придется по вкусу любителям острых ощущений. При этом для доступа к следующей зоне игроку потребуется отыскать ключ от двери, так что просто пробежаться по коридорам, которые кишат монстрами, не получится.

    Несмотря на все недостатки, Syren вполне может порадовать глаз любителей VR-хорроров. Большинство геймеров могут посчитать игру достаточно коротким, ведь ее можно пройти всего за пару часов в зависимости от того, как часто виртуально погибать.

    Разработчик Hammerhead VR смог создать достаточно качественный хоррор, адаптированный под шлем виртуальной реальности HTC Vive. Однако назвать Syren лучшей игрой в этом жанре еще рано, ведь она очень нуждается в доработке. Однако любителям VR-хорроров она безусловно придется по душе.

    Источник





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.