Перейти к содержимому
  • Quzask
    Quzask

    Valve разрабатывает три полноценные VR-игры

    Half-Life подтвержден.

    Кроме шуток, глава Valve Гейб Ньюэлл подтвердил сегодня во время разговора с прессой, что в данный момент Valve занимается разработкой сразу трех VR-проектов. 

    Как сообщает Eurogamer, это будут не просто небольшие тестовые наработки, а полноценные тайтлы. "Когда я сказал про разработку трех игр, то имел ввиду трех полноценных игр, а не эксперименты", — пояснил Гейб Ньюэлл. 

    К сожалению, ничего конкретного о данных проектах Гейб не стал рассказывать, лишь отметил, что они создаются на Source 2 и Unity. Также ветеран индустрии и владелец крупнейшего сервиса цифрового распространения, заявил, что нынешний подход Valve похож на Nintendo. Студия одновременно работает над новыми VR-девайсами, попутно создавая игры для него. Такая модель работы позволяет разрабатывать целостные продукты, чем по отдельности.

    Гейб настаивает, что VR это не новые "3D-мониторы", а совершенно новый язык, отходящий от стагнации клавиатуры и мыши. Индустрия VR-развивается, предоставляя уникальные возможности создавать такие продукты, о которых раньше нельзя было и подумать.

    "VR не будет успешным, если люди просто возьмут и перенесут нынешние продукты в VR. Одним из первых действий в отношении VR с нашей стороны был перенос Half-Life 2 и Team Fortress в виртуальную среду и это было интересно. Но это не более, чем шаг на пути, в них не было ничего увлекательного, также как нет ничего нового в использовании VR для просмотра кино".

    Судя по словам Гейба, разработчики Half-Life делают что-то действительно серьезное и амбициозное. И это отлично, если забыть о главной проблеме — стоимости. Пока данная область остается вне досягаемости подавляющего большинства геймеров. Однако это проблема не только цены, но и технологий. Гейб утверждает, что в 2018-2019 годах мы увидим огромный скачок в отношении качества — от дисплеев, до трэкинга.

    Гейб говорит, что остается позитивным и не боится ошибок: "Если ты не ошибаешься, значит не исследуешь весь потенциал пространства". Но когда ждать VR-игры Ньэлла, пока не ясно.

    • Upvote 3




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.