Перейти к содержимому
Quzask

Запуск игр Oculus Rift и HTC Vive с помощью смартфона и мобильной VR гарнитуры

Рекомендуемые сообщения

Quzask    246

intro-SMALL.jpg

Запуск игр Oculus Rift и HTC Vive с помощью смартфона и мобильной VR гарнитуры

Самая распространенная жалоба о виртуальной реальности является цена VR-гарнитуры. По этой причине, все больше и больше разработчиков ищут более дешевую альтернативу. Самым логичным выбором, кажется, смартфон с высоким разрешением экрана и тех же компонентов, которые можно найти в современных VR очках как Oculus Rift и HTC Vive. Поэтому не удивительно, что все больше и больше программ появляются, которые позволяют создать гарнитуру VR для компьютера из своего смартфона.

VRidge RiftCat, кажется, взяли на себя инициативу с помощью другого подхода. Там, где другие разработчики транслировали картинку приложения на смартфон, VRidge заставит думать ваш компьютер, что смартфон является реальным шлемом VR для ПК. Мало того, что он делает более быструю работу, таким образом, вы сможете запустить SteamVR и Oculus Rift игры на вашем смартфоне! Установка и настройка программного обеспечения не является чем-то сверхъестественным, поэтому мы вас проведем шаг за шагом к созданию VR гарнитуры для компьютера из вашего смартфона.

Что вам нужно для VRidge

Во-первых, вам нужен современный смартфон по крайней мере с прошивкой Android 5.0. На момент написания руководства, поддержки iOS пока нет. Если вы хотите сделать подключение через WiFi, то вам нужно стабильное и быстрое подключение к WiFi. RiftCat не требует высоких требований к аппаратному обеспечению: Intel Core i5-2500, 4 Гб оперативной памяти и Nvidia GeForce GTX 650 видеокарты должно быть достаточно. Большинство VR игр будут полагаться во многом на компьютер, и поэтому мы рекомендуем поддерживать системные требования к системе рекомендованные Oculus и HTC:  Intel Core i5 4590 или AMD FX 8350, 4 Гб оперативной памяти и NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290. Наконец, вам нужна мобильная VR гарнитура. Эти гарнитуры можно найти в супермаркетах, интернет магазинах, магазинах игрушек и электроники розничной торговли с ценами в диапазоне от 5 до 100 евро.

 

Часть 1: Установка программного обеспечения

Скрытый текст

01 скачать пробную версию VRidge

VRidge не бесплатна, полная версия стоит 15 евро на момент написания этого руководства. Вы можете попробовать программу бесплатно , чтобы убедиться , что она хорошо работает на вашей конфигурации. Демо позволяет попробовать в течение 10 минут за сеанс. Скачать VRidge для ПК и начать установку. Когда установка будет завершена, запустите RiftCat. В следующем окне вы можете создать учетную запись. Это может быть учетная запись в социальных сетях или по электронной почте, нажав на кнопку Регистрация. После создания и активации учетной записи вы можете войти в программу.

02 установка VRidge на смартфон

Установка приложения VRidge ничем не отличается от установки других приложений, но мы все равно описали этот шаг для полноты инструкции. VRidge можно найти в магазине Play или по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.riftcat.vridge.

VRidge и Gear VR

Gear VR во многом отличается от других мобильных VR гарнитур. Отчасти это связано с тем , что Samsung использовала платформу от Oculus. Недостатком является то, что Вы не cможете легко использовать другие приложения с вашим Gear VR. Это может быть осуществлено с помощью программы SideloadVR (альтернатива Oculus Store), но этот способ довольно спорный. SideloadVR является альтернативой Oculus Store, но по словам официальных лиц компании Samsung, существуют проблемы безопасности. Сам разработчик приложения указывает на то, что не нужно беспокоиться об этом , но мы считаем , что стоит упомянуть. По этой причине наше предпочтение по - прежнему отдается приложениям Google Cardboard.  Если захотите использовать Samsung Gear VR, вы можете найти SideloadVR в магазине Play Google. Для использования SideloadVR, необходимо создать учетную запись разработчика Oculus. Приложение подскажет вам шаг за шагом , как создать учетную запись и как вы можете устанавливать приложения с помощью SideloadVR.

Часть 2: Подключение

Скрытый текст

03 Подключение через Wi-Fi

Подключение к ПК через USB или Wi - Fi. Wi - Fi является самым простым способом , так как вам не нужно будет подключать свой смартфон лишними проводами. Недостатком является то, что этот метод является более чувствительным к задержке. Поэтому очень важно , чтобы соединение WiFi было быстрым и достаточно стабильным , для правильной передачи данных. Запустите программу на ПК и нажмите на значок Wi-Fi. Затем запустите приложение на вашем смартфоне. Программа на ПК автоматически обнаружит ваш смартфон. Нажмите кнопку "Да", чтобы подключится. Если нет соединения , то проверьте, чтобы ваш смартфон был подключен к той же сети, что и ПК. Часто WiFi усилители могут вызвать проблемы. Если соединение не работает, вы можете найти ваш локальный IP - адрес в программе на компьютере. Затем нажмите в приложение на Connect вручную, введите IP - адрес и нажмите Подключить. Когда вас спросят , является ли найденный смартфон, нажмите "Да" для подтверждения.

VRIDGE03.png.png

04 Подключение через USB

Подключение через USB является наиболее надежным. Обратите внимание, чтобы ваш смартфон не имел возможности автоматически делить мобильное подключение к Интернету с компьютером. Вы можете избежать этого путем отключения использования мобильной передачи данных или включения режима полета. Переключение приложений на компьютере, как только смартфон подключается через USB и запускает приложение. Нажмите на значок USB и если программа видит смартфон, нажмите кнопку "Да" для подтверждения. Если нет соединения, убедитесь, что USB-модем включен. Этот параметр можно быстро найти, нажав на меню в левом углу приложения и выберите USB-модем.

VRIDGE04.png-1024x614.png

Часть 3: Установка и запуск игр VR

Скрытый текст

05 Игры RiftCat

Через саму программу, вы можете скачать некоторые простые игры или демо - версии игр. Игры можно найти в разделе по вкладке "Play Games Library". Установка очень проста, нажав на кнопку "Install". Если приложение будет установлена, вы можете запустить его, нажав "Play".

VRIDGE05.png.png

06 Как играть в игры через Steam VR

Мы предполагаем, что у вас уже есть учетная запись Steam, и что Steam установлен на вашем компьютере. Убедитесь в том, чтобы Steam был запущен и VRidge соединен с вашим смартфоном. Затем нажмите "Play" в SteamVR. Первый раз, когда вы сделаете это, Steam спросит, должен ли он установить программное обеспечение SteamVR. Убедитесь, что VRidge все еще подключен к вашему смартфону и нажмите на логотип SteamVR вверху справа приложения Steam. Затем нажмите кнопку "Start" и выберите "Room Settings". Выберите вариант "Only Single", нажмите кнопку "Next", и убедитесь, что для калибровки в пространстве, смартфон находится перед монитором при нажатии кнопки "Middle Calibrate". Нажмите "Next" и введите собственную высоту. Нажмите "Next" и "Done" для завершения настройки. Теперь вы можете начать SteamVR игру и играть в реальные игры VR.

VRIDGE06.png-1024x579.png

Важно знать

Хотя RiftCat продвинулись далеко с VRidge, это явно не сопоставимо с предлагаемым качеством Oculus и Vive. Основным недостатком является позиционный датчик. Позиционный датчик следит за гарнитурой, так что вы можете двигаться вперед, назад и в стороны. Во время использования гарнитуры VR вас может тошнить. В таком случае вы должны выключить гарнитуру и сделать перерыв. Старайтесь не двигать быстро головой и не двигаться вперед или в сторону во время игры. Такие игры симуляторы , как Elite Dangerous или Project CARS, в котором вы, сидящие в движущемся транспортном средстве поддаются хорошо для VRidge и это хороший промежуточный вариант, если вы все еще хотите подождать с покупкой дорогой гарнитуры. Над этой проблемой уже работает компания под названием LYRobotix. Они создали систему отслеживания движения , которая будет запущена 30 января на Kickstarter.

 

Играть в новые игры Oculus Rift c помощью программы ReVive

ReVive первоначально разработан , чтобы играть в игры Oculus Rift на HTC Vive, но он также работает с другими гарнитурами VR и с VRidge, поскольку он эмулирует VR гарнитуру! Перед тем, как вы cможете использовать Revive, вы должны установить Oculus Home и иметь учетную запись.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.