Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Quzask    248

Адаптер подключения (Link box)

Используйте адаптер подключения (Link box) для подключения гарнитуры Vive к компьютеру.

Адаптер подключения (Link box).jpg

  1. 3-в-1 кабель
  2. Порт питания
  3. USB порт
  4. Mini DisplayPort (Кабель не в комплекте. Использовать если ваш компьютер не поддерживает HDMI)
  5. HDMI порт

 

Подключение гарнитуры Vive к вашему компьютеру

  1. Подключите кабель питания к соответствующему порту адаптера подключения (Link box), а противоположный конец к электрической розетке.
  2. Подключите кабель HDMI к порту адаптера подключения (Link box), а противоположный конец к порту HDMI видеокарты вашего компьютера.
  3. Вставьте кабель USB в USB порт адаптера подключения (Link box), а противоположный конец в USB порт вашего компьютера.
  4. Подключите 3-в-1 кабели гарнитуры Vive (HDMI, USB и питание) к адаптеру подключения (Link box) на стороне обозначенной оранжевым цветом.

Подключение гарнитуры Vive к вашему компьютеру.jpg

 


Vive контроллеры

Используйте контроллеры для взаимодействия с объектами в VR-мире. Контроллеры имеют датчики, которые отслеживаются базовыми станциями.

Цитата

- Датчики на контроллерах чувствительны. Не закрывайте и не царапайте линзы датчиков.

- Протирать линзы датчиков и контроллеры нужно тряпочкой (есть в комплекте) смоченной водой. Использование любой другой жидкости может привести к повреждению.

Vive контроллеры.jpg

  1. Кнопка меню
  2. Трекпад
  3. Системная кнопка (System)
  4. Световой индикатор
  5. USB адаптер питания
  6. Сенсор отслеживания
  7. Курок (Trigger)
  8. Кнопка захвата

Зарядка контроллеров

Заряжая контроллеры используйте USB кабель (есть в комплекте). Световой индикатор состояния покажет сплошной белый, когда контроллер полностью зарядится.

Включение и выключение контроллеров

  • Для включения контроллера нажмите кнопку System пока не услышите звуковой сигнал.
  • Для выключения контроллера нажмите и удерживайте кнопку System пока не услышите звуковой сигнал. При выходе из приложения SteamVR контроллеры автоматически выключаются.

Подключение контроллеров к гарнитуре Vive

  • Во время первого включения контроллеры автоматически выполнят сопряжение с гарнитурой. Световой индикатор будет мигать синим цветом во время сопряжения. Световой индикатор будет мигать сплошным белым цветом после того, как контроллеры подключатся к гарнитуре Vive.
  • Для ручного соединения контроллеров запустите приложение SteamVR, перейдите в раздел Настройки>Устройства>Спаривание контроллеров (Settings>Devices>Pair Controller). Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса.

 


Vive базовые станции
 

Цитата

Базовые станции отслеживают датчики расположенные на гарнитуре Vive и контроллерах. Не закрывайте линзы датчиков.

Когда базовые станции включены, они могут воздействовать на близлежащие инфракрасные датчики, такие как те, которые используются в пультах дистанционного управления TV.

Vive базовые станции.jpg

  1. Световой индикатор состояния
  2. Светодиодная линза
  3. Индикатор канала
  4. Порт питания
  5. Кнопка переключения каналов
  6. Порт для кабеля синхронизации
  7. Micro USB порт

 

Цитата

Не вскрывайте базовые станции, так как это может навредить вам или повредить продукт.

Если линзы светодиодных датчиков имеют повреждения, прекратить использование базовых станций.

 

Установка базовых станций

Размещение базовых станций будет влиять на игровую площадку. Перед установкой базовых станций, определитесь, будет ли вся комната вашей игровой зоной или вы будете играть только сидя/стоя.

  1. Устанавливайте базовые станции по диагонали комнаты и выше вашего роста. Рекомендуется устанавливать базовые станции на высоких полках, штативах, на потолке или стене. Избегайте использования неустойчивых монтажных принадлежностей или поверхностей, подверженных вибрациям.
  2. Для надлежащего отслеживания, убедитесь, что максимальное расстояние между двумя базовыми станциями составляет 5 метров.
  3. Настройте базовые станции так, чтобы светодиодные линзы были обращены к центру игровой площадки. Каждая базовая станция имеет 120-градусное поле зрение. Рекомендуемый наклон вниз для базовых станций должен составлять от 30 до 45 градусов.
  4. Подсоедините кабели питания к базовым станциям, а затем каждый из них подключите в электрическую розетку. Световой индикатор должен замигать белым.
  5. Подключите базовые станции и установите каналы.

Установка базовых станций.jpg

Цитата

После подключения не перемещайте базовые станции в другое место. Это нарушит отслеживание процессов. Когда вы уже определили свою игровую площадку, вам нужно настроить игровую область снова если вы двигаетесь или отрегулировать углы установки базовых станций.

Без кабеля синхронизации: Установите переключатели каналов на задней части базовых станций таким образом, что одна базовая станция должна быть настроена на канал «b», в то время как другая базовая станция должна быть настроена на канал «c».

С кабелем синхронизации (дает дополнительную надежность): Использование кабеля синхронизации не является обязательным. Установите переключатели каналов на задней части базовых станций таким образом, что одна базовая станция должна быть настроена на канал «A», в то время как другая базовая станция должна быть настроена на канал «b».

Установка базовых станций2.jpg

После подключения не перемещайте базовые станции в другое место. Это нарушит отслеживание процессов. Когда вы уже определили свою игровую площадку, вам нужно настроить игровую область снова если вы двигаетесь или отрегулировать углы установки базовых станций.

Световой индикатор состояния базовых станций

Индикатор светового статуса показывает:

  • Белый цвет, когда базовая станция активна.
  • Мигает белым цветом, когда базовая станция находится в режиме ожидания.
  • Фиолетовый цвет, когда базовые станции пытаются синхронизироваться.
  • Мигает фиолетовым цветом, когда синхронизация блокируется. При подключении базовых станций по беспроводной сети, вам может понадобится кабель синхронизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sinnpriest    0

Добрый день.

Все понятно. Сейчас прямо нет возможности провести эксперимент по монтажу базовых станций к HTC Vive. Но есть вопрос по месту и положению крепления базовой станции.

НАДПИСЬ HTC обязательно должна быть направленна вверх при монтаже? Может ли она быть направлена "вгоризонт"? (при этом у второй базовой станции надпись будет направленна вверх).

 

У меня есть возможность закрепить одну базовую станцию как по инструкции, можно так же закрепить и вторую базовую станцию, но есть желание закрепить ее немного иначе. От этого вопрос: Будет ли это все работать.

У базовой станции есть гайка на противоположенной стороне от стекла. И на эту гайку встает крепление направленное на вторую базовую станцию.

Но я хочу закрепить крепление под 90% ко второй базовой станции. И установить на нее первую базовую станцию гайкой, которая так же имеется на базовке. При этом, если направлю установленную таким образом базовую станцию на вторую базовую станцию, то она будет наклонена на 90*, таким образом надпись HTC будет смотреть в сторону, а не вверх.

Скажите, все будет работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

    Команда форума

  • Quzask Администраторы
  • DeadPool Модераторы

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.